المقادير ..
فلفل حامي
كرنبة
بصل من 6 الي 8 حبات متوسطة الحجم تفرم او تقطع قطعا صغيرة
3 حزم شبت و 3 حزم بقدونس و2 حزمة كزبرة مقطعة
ارز مصري مغسول جيدا ولاتنقعينه بالماء لكن اغسليه وصفيه عن الماء
حوالي 8 حبات عصير طماطم
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
سمن اي نوع
معلقتين بهارات مشكله >>> ملح فلفل شطه كمون
6 فصوص ثوم مهروسة " ويمكن الاستغناء عنها "
المرق ومكوناتها
2 مكعب دجاج و 3 اكواب مرقة و3 ملعقه صلصة الطماطم وملح وفلفل
بحيث تغطي ثلثي كمية الملفوف المحشي
الطريقه :
تحضير الملفوف للسلق
نسوي دائرة حول مركز الورق كما في الصورة
نضع الملفوف في الماء المغلي وننتظر حتى يغلي الماء ونرفع الورقه التي
تنفتح من رأس الملفوف من القدر
بهذا الشكل يكون شكل الورقه لا منهرسه ولا ناشفه
وعندما ترين لونها اصبح شفافا ارفعيها من القدر
وضعيها في اناء
وبعد الانتهاء من سلق
الملفوف نقطع على طول الورقه اما العظمه الموجودة بمنتصف
الورقة
نشيلها ونحطها في قاع القدرالذي نسوي فيه الملفوف
تحضير الحشو
نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه نصف كوب من الزيت
ونتركه حتى يسخن
نضيف البصل
نقلبه حتى يصير شفافا
ثم نضيف عصير الطماطم