منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حامض التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور احمد
Admin



عدد المساهمات : 8263
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
العمر : 31
الموقع : منتدي خلاصة تجاربي

حامض التفاح       Empty
مُساهمةموضوع: حامض التفاح    حامض التفاح       I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2012 9:20 am

حامض التفاح
من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة
اذهب إلى: تصفح, البحث

صيغته HO2CCH2CHOHCO2H.
تواجده

يتركز في عدد من الفواكه مثل التفاح والعنب والكرز، ويستخلص من عصاراتها، وتتواجد على هيئة بلورات إبرية تتحلل في المياه وفي الأغوال،
خصائص حامض التفاح :

تنصهر أحماض التفاح عند درجة 100 مئوية ْ، وإذا سخنت حتى تصل إلى درجة 150 ْمئوية فإناه تفقد جزيئاً من الماء ليتحول إلى حمض الفوماريك, ويتحول من جراء حمض الآزوت إلى حمض الحماض. ويمتزج حمض التفاح مع القلويات مشكلا نوعين من الأملاح أحدهما معتدل والثاني حامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a5olast-tgarbk-jajaja.forumegypt.net
 
حامض التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التفاح وفوائدة
» طريقة عمل تارث التفاح
» قشر التفاح ذخيرة حية للقضاء على البدانة
» هل يختلف التفاح الأخضر والأحمر والتفاح الاصفر ايضا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي العلوم والابحاث العلمية :: علم الاحياء-
انتقل الى: