الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل الاكليز الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:20 pm | |
| المقادير | 500 مل (2 كوب) ماء | 200 غرام زبدة | 400 غرام (3 كوب وربع) دقيق أبيض | 9 بيض | قليل من الفانيليا | شيكولاتة سادة - للديكور | كريمة شوكولا - للحشو | | الطريقة | يغلى الماء على النار مع إضافة الزبدة غلياناً جيداً. | .1 | بعدها يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من أطراف الإناء ويوضع في إناء آخر حتى يبرد تمامأ لمدة نصف ساعة على الأقل. | .2 | يضاف البيض إثنين إثنين مع التقليب المستمر وبعدها الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض. | .3 | توضع العجينة بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجينة. | .4 | تخبز العجينة فى فرن متوسط الحرارة أي 200 درجة مئوية (400 ف) لمدة نصف ساعة تقريبأ. | .5 | الديكور: تقطع كل واحدة مثل السندوتش العادي وتحشى بالكريمة وتدهن بالشيكولاتة الساخنة من الخارج وشهية طيبة. |
| |
|