منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيورا




عدد المساهمات : 116
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2012

مخلل الليمون Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الليمون   مخلل الليمون I_icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2013 8:36 pm

المقادير

1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم

2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )

1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)

1/4 كوب ملح خشن

1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)

2 فلفل حار

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

الطريقة

- يشق الليمون بسكين حاد

- يذاب الملح في عصير الليمون.

- يخلط العصفر وحبة البركة.

- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.

- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.

- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.

- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه. - يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.

* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.

*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.

يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل البصل
» باذنجان مخلل
» مخلل اللفت
» مخلل فلفل مقطع مشكل
» عمل طبق chnoof سمك فيليه بصوص الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: