منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روبيان مشوي بالعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور احمد
Admin



عدد المساهمات : 8263
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
العمر : 31
الموقع : منتدي خلاصة تجاربي

روبيان مشوي بالعسل  Empty
مُساهمةموضوع: روبيان مشوي بالعسل    روبيان مشوي بالعسل  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 12:59 pm

من أطباق الشيف شنبو

المقادير

750 جرام "3 ارباع كيلو" روبيان منظف مع الذيل.

نصف كوب عسل ابيض.

نصف كوب زيت زيتون.

2 فلفل حار "إختياري".

2 ملاعق عصير ليمون.

2 ليمون مبشور "يعني قشرة الليمون فقط".

4 ملاعق كزبره خضراء.

3 فلفل الوان "أحمر - أصفر - أخضر".

فلفل أسود - ملح - زنجبيل مفروم.

طريقة التحضير

نضع العسل في وعاء مع زيت زيتون وبشر الليمون والفلفل الحار .. والزنجبيل والكزبره والملح والفلفل الاسود.

ثم نضع الروبيان في الخليط لمدة 3 ساعات في الثلاجة.

ثم نشويه على الشوايه.

نضعه في طبق التقديم ونزينه بالفلفل الملون والبصل والطماطم "حسب الذوق".

ثم نأخذ ما تبقى من خليط صوص العسل ونصفيه بالمصفاه .. ونضعه على النار ليغلي.

نرش الخليط على الروبيان " استغنينا عن هالخطوه وتركناه صوص جانبي للرز ".

وهنا شكله بعد الشواء ووقت التقديم.







وهذا صوص العسل.



يقدم مع أرز أو بطاطس أو خبز.

قدمته مع الأرز : في القدر نضع الزيت زيتون والارز والملح والفلفل الاسود ومسحوق الكاري .. بدون أن يسخن الزيت .. ونضيف له مرق الدجاج.



وهذا صوص المشروم يقدم مع الروبيان.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a5olast-tgarbk-jajaja.forumegypt.net
 
روبيان مشوي بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج مشوي بالتنور
» دجــــــــــــاج مشوي فالفرن مع البطاطس والمشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: