التمر الهندي = الحٌمر = الصبار
وبالنسبه لي لذيذ وحلو ولاذع ,
وبدل ماأكل صحن آكل صحنين ..وأحب آكله مع الرز الأبيض .
المقادير:
6 قطع من سمك الكنعد المنزوع العظم والقشر أو أي سمك تفضلينه .
بصله كبيره مقطعه شرحات
فص ثوم
ثلاث حبات متوسطه بندورة
تمر هندي تقريبا مقدار نصف الكف
عروق من الفلفل الحار
ملعقة طعام معجون فلفل حار ( اختياري)
بهارات مشكله
حبتين هيل ( حسب الذوق)
ملح
قليل من الماء
الطريقه:
نقلي السمك بكميه لابأس بها من الزيت ،
لاتكثرين كثير ، لأن نفس الزيت راح نحمر فيه البصل .
نقلب السمك على الجانبين ثم نرفعه من على الزيت .
بنفس الزيت نضيف البصل
نقلب حتى يصبح ذهبي اللون ، ثم نضيف الثوم المدقوق
ونقلب ( احب اضيف مع الثوم حبتين هيل لتخفيف نكهة الثوم الحاده)
نضيف معجون الفلفل الحار ، ثم الطماطم المقطعه شرحات ونقلب ونتركه حتى يذبل
نضيف الفلفل الحار المقطع والعروق الكاملة الى الطماطم
بعد ان يذبل ننقع التمرالهندي في ماء ساخن وننتظر حتى يبرد
ثم نفركه ونصفيه من البذور والقشور ، ونسكبه فوق الحمسه
نتركه قليلاً يغلي ثم نضيف البهارات المشكله والسمك
ونغمر السمك ونتركه لدقائق ، وإذا احتاج الى ماء نزيده ، ثم نطفي النار .
ويقدم مع الرز الأبيض