منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الثريد على الطريقة الاماراتية القديمة وبالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيورا




عدد المساهمات : 116
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2012

الثريد على الطريقة الاماراتية القديمة وبالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: الثريد على الطريقة الاماراتية القديمة وبالخطوات المصورة   الثريد على الطريقة الاماراتية القديمة وبالخطوات المصورة I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 4:05 pm

بمناسبة قرب شهر رمضان حبيت اني أراويكم طريقة الثريد الاماراتي على الطريقة القديمة والي تعلمتها من جدتي الله يرحمها .




المقادير
طبعا انا سويتها بالدجاج وممكن يكون باللحم وتكون الكمية على عدد افراد الأسرة






جزر مقطع كبار – عدد 3 بصلات – 2 فص ثوم مقطع







6 حبات طماطم مقشرة ومقطعة لشرائح







عدد 3 بطاطس حجم كبير – ا حبه قرع كبيرة مقشرة ومقطعة




راح نحتاج إلى نوعين من البهارات بهارات كاملة ألا وهي ليمون اسود – هيل صحيح – مسمار صحيح – اما البهارات المطحونة فراح نحتاج إلى كركم – فلفل اسود – هيل مطحون – زنجبيل مطحون – وسنوت






3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم





نقلي البصل الشرائح في حوالي خمس ملاعق زيت حتى يذبل ولكن بدون أن يتغير اللون.






نضيف البهارات الصحيحة ( الليمون الاسود – الهيل والمسمار ) على البصل ونقلب حتى تظهر رائحة البهارات. وهذه الخطوة مهمة جدا اخواتي لانها السبب في طعم الليمون الحامض الذي تمتاز به مرقة الثريد. لذا نستمر في التقليب جيدا .






نضيف قطع الدجاج المنظفة مسبقاً ونقلب قليلا






ثم نضيف البهارات المطحونة






ونستمر في التقليب حتى يكتسب الدجاج نكهة جميع البهارات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الثريد على الطريقة الاماراتية القديمة وبالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» باب الفراديس من أبواب دمشق القديمة يقع في الجهة الشمالية من المدينة القديمة، سوريا
» باب الجنيق أحد أبواب مدينة دمشق القديمة
» الوسائد القديمة تحتوي على 47 نوعاً من الفطريات
» لعمل تبسي بالدجاج على الطريقة العراقية
» الطريقة المثلى للحفاظ على أسطونات الفونوغراف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: