المكرونه بالبشمل والمشروم واللحم المفروم
طريقة المكرونه بلبشمل بلحم والمشروم
المقادير:
1- كيس مكرونه (كيلو)
2-5 معالق دقيق كبيره ..وفلفل وملح حسب الرغبه والطعم.. وكيلو لبن لعمل البشمل.. و2بيضه و6معالق سمن كبيره ..
3-2بصله كبيره ..و3فصوص ثوم . وملح وفلفل
ومشروم علبه ونصف كيلو لحمه مفرومه و2حبة طماطم و2حبة فلفل اخضر لمن ترغب ..
4-3معالق صلصه كبيره ..
الطريقه:
للسليق .. نضع الماء وعليه الملح وقليل من الزيت واهم شيء الزيت حتى لا
تتعجن المكرونه.. وبعد ان يغلي الماء نضع المكرونه حتى تسلق ثم نرفعها من
على النار ونضعها في مصفاه دون غسيلها وعندما تكون في السليق نجهز البشمل
واللحمه والمشرم ..
اولا :
لعمل البشمل .. نضع السمن بالقدر الكافي ونضع عليه الدقيق حتى لونه يصبح
ذهبي قليلا ثم نضع الفلفل والملح واللبن شويه بشويه مع التقليب المستمر
حتى لا يتماسك الدقيق مع بعضه وبعد ان يبرد يمكن ان نضع 2بيضه وممكن
الاستغناء عنهم
ثانيا :
.. ونحضر البصله.. ونضعها في السمن حتى تصفر نضع عليها اللحم المفروم وبعد
ان يدخل في السوى نضع المشرم ومكعبات الطماطم والفلفل الاخضر وممكن
الاستغناء عن المشروم او الطماطم او الفلفل ثم نضع 3معلقه بشمل على الخلطه
بعد رفعها من على النار و نصف المكرونه في الصانيه ونضع عليها الخلطة ثم
النصف الاخر ونضع علي الوجه البشمل ثم نضع على وجه البشمل 3معالق صلصه بدون
ان تخفف فتعطي الوجه حمار ومزازه جميله تم ندخلها في فرن على 200درجه لمدة
نصف ساعه..وبعد ذالك تقطع وتقدم ساخنه ويوضع علي الوجه زيتون اسود مقطع
دوائر وليمون دوائر وذره مسلوق وجزر وبصل وبقدونس رفايع ..
وبلهناء للجميع ..