مرحبا خواتي الغاليات
تذكرون من فترة نزلت صورة صالونة العدس الهندية بالسنوت....والكل طلب مني انزلها بالخطوات المصورة
عموما سيمنا بالرحمن...اول شي:
3 كوب عدس البرتقالي......اغسله 3 مرات وعقب احطه في القدر ...مع ماي واخليه ينطبخ لين يذبل العدس ويلين...وعقب احط عليه 2 طماط....
[IMG]
[/IMG]
عقب احط البهارات...( ملح - بزار هندي - كركم - ثوم ملعقة )
[IMG]
[/IMG]
وهذا التمر الهندي اطلع منه كمية وسط واحها في الماي واتم اعصر اللب ماله عشان يصير لون الماي اسود ...
نصيحة: العدس لازم تكون كمية كبيرة ومناسبة للعدد.........وماي التمر
الهندي يوم بتصبيه في العدس...وببقى الباقيا ماله ردي حطي ماي عليه واعصريه
مرة ثانية.......ولو لاحظتي الصالونة نشفت عنج وبعدها فيها عدس تحت ثقيل
ضيفي التمر الهندي الماي ماله بيعطيج حموضة روعه للصالونة
[IMG]
[/IMG]
وهذا التمر الهندي
[IMG]
[/IMG]
عقب اخلط....
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
واتم ادور ادور وابند النار عنه عشان ينهرس الطماط والعدس..بس بيتعب ايدج
والكتف بس هاي الطريقة الهندية الصح ...بس انا ماقتنع احب السرعه فيفضل
استخدام خلاط اليدوي وهاذي صورته اسهل لج بلين العدس والطماط
[IMG]
[/IMG]
[IMG]
[/IMG]
عقب احط الفلفل والكزبرة والكريبه..
[IMG]
[/IMG]
وعقب ايب مقلي صغير احط فيه حبوب الخردل والسنوت الهندي....واحط معاهم زيت
واخليهم يحمروا شوي....وعقب اصبه فوق العدس...واخليه تنطبخ شوي على نار
هادية وابند النار وخلاص
وهذا وقت التقديم
وتقدم مع السمك ..او دياي مقلي.......بس الاحلى عن تجربه مع لحم مقلي عذاااااااااااااااب