العنصر النافع فيها : الكربوهيدرات ( الفئة الأولى )
كثيراً منا يعتقد أن المعكرونة تسبب السمنة , و لكن ثبت أخيراً أنها مصدر
ممتاز للكربوهيدرات التي تعد المورد الأساسي للطاقة التي تحرك كل وظائف
الجسم بدءاً بالعمل العضلي و انتهاءً بعملية الهضم .
فالعملية الطويلة و المعقدة لهضم الكربوهيدرات الموجودة في المعكرونة
تساعد على خفض مستوى السكر في الدم و اطلاق متواصل للطاقة و توفير نشاط
اضافي ..
أما لماذا يعتقد أغلب الناس أن المعكرونة تسبب السمنة , فهذا عائد إلى
استعمال الصلصات الغنية بالمواد الدهنية و الكمية الزائدة من الجبنة
الكاملة الدسم