الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة البسبوسة بالكريمة السبت سبتمبر 15, 2012 7:25 pm | |
| المقادير | مقادير البسبوسة: | علبة روب | قياس علبة روب سميد | قياس علبة روب زيت | قياس علبة روب ناريل (جوز الهند) | قياس علبة روب سكر | 3 بيضات | 2 ملعقة أكل بيكنغ بودر | للصلصة: | علبة كريمة مخفوقة | فنجان سكر | 4/3 كوب ماء | 3 ملاعق أكل نشاء | 2 ملعقة أكل حليب بودرة | | الطريقة | لعمل البسبوسة: يخفق البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتماسك. | .1 | يضاف الزيت وجوز الهند. | .2 | يضاف بالتناوب السميد والبيكنغ بودر. | .3 | ضاف الروب ويخلط جيداً. | .4 | يوضع نصف مقدار البسبوسة في صينية بايركس مدهونة وتوضع في فرن سبق تسخينه على نار معتدلة. | .5 | لعمل الصلصة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح ثقيلة. | .6 | تخرج البسبوسة من الفرن وتوضع الصلصة فوقها ويوضع المقدار الثاني فوق الصلصة وتوضع في الفرن وتشغل النار الفوقية للفرن. | .7 | توضع على نار هادئة حتى تستوي ويمكن التأكد بغرس السكين في البسبوسة وبالهناء والعافية. | .8 |
|
| |
|