الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل البطاطس البورية السبت سبتمبر 15, 2012 7:43 pm | |
| المقادير
| 1/2 كيلو بطاطس
| 1/2 كيلو لحم مفروم
| 6 بصلات كبيرة
| ملعقة طماطم صلصة
| 3 بيضات
| فلفل أسود + كمون + عود اللحم + ملح
|
| الطريقة
| تسلق البطاطس جيداً ثم تقشر، وتخلط مع بعضها.
| .1 | تقسم كمية البطاطس إلى نصفين وتأخذ صينية وتوضع نصف الكمية فيها وتفرد جيداً حتى تغطي كل المساحة وتكون متساوية.
| .2 | يحضر اللحم المفروم المخلوط بالبصل بعد طهيه جيداً على النار ويضاف إليه الصلصة والملح والبهارات.
| .3 | يوضع اللحم المفروم فوق البطاطس الموضوعة فى الصينية، ثم يأخذ النصف الآخر من البطاطس ويفرد فوق اللحم المفروم.
| .4 | يكسر 3 بيضات وتخلط مع ملح وفلفل أسود وتسكب فوق الصنينة حتى تغطى السطح بالكامل.
| .5 | تدخل إلى الفرن حتى يتحمر السطح وتنضج وتأكل بالهناء والشفاء. |
| |
|