الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل بان كيك بالسبانخ السبت سبتمبر 15, 2012 8:03 pm | |
| المقادير | مقادير البانكيك | واحد ونصف كوب دقيق | 2 كوب لبن حليب | 3 بيضات | ملح، فلفل | سمن للتحمير | الحشو | 6 ملاعق سبانخ بيوريه | 4 ملاعق جبن رومي | | الطريقة | يقلب اللبن مع الدقيق. | .1 | يضرب البيض بالشوكة جيداً ويضاف إلى اللبن والدقيق ويتبل بالملح والفلفل. | .2 | يصفي الخليط بالمصفاة القمع. | .3 | يقدح قليلا من السمن في طاسة (مقلاة) ويؤخذ من الخليط السابق قدر كبشة بحيث تملأ الطاسة تماما على شكل قرص وبحيث تكون غير سميكة. | .4 | ترفع على النار حتي تنضج قليلا مع هز الطاسة أثناء النضج ثم يقلب القرص ليحمر الوجه الآخر. | .5 | ترفع من على النار وتكرر هذه العملية حتي ينتهي المقدار. | .6 | طريقة الحشو: يضاف نصف مقدار الجبن الرومي إلى السبانخ وتقلب جيداً. | .7 | يوضع قرص بان كيك وتفرد طبقة من السبانخ فوقه ويلف على هيئة اسطوانة وهكذا مع باقي الوحدات. | .8 | ترص الوحدات في طبق بايوريكس وترش بباقي الجبن الرومي المبشور ويدخل الفرن حتى يسخن ويقدم |
| |
|