منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صالونة الباذنجان الهنديه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيورا




عدد المساهمات : 116
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2012

صالونة الباذنجان الهنديه  Empty
مُساهمةموضوع: صالونة الباذنجان الهنديه    صالونة الباذنجان الهنديه  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 3:07 pm

من زمان البنات يدورون هالصالونه ^^

صالونة الباذنجان الهنديه

ونقلتها لكم ^^



المقادير :

سمسم / بصل شرايح / فول سوداني بدون قشره / كزبره حب / نارييل
فلفل احمر / كركم / ملح / كارياباك (الشرح فآخر الموضوع ههه) / سنود
بيليان حجم صغير / صبار منقوع فالماي (تمر هندي) / زيت
جدر / ملاس / خلاط / خاشوقه / تاوه / ملتين / سجين .. ههههههههه

الطريقه :

نقلي فالتاوه اول سطر من المقادير فوق .. و نخليهم على ينب لين ما يبردون


هذا الخلاط ..


نحط هالاشياء في الخلاط الحين و نخلط لين ما تنطحن كل المقادير عددددل .. لاااازم
وبعدين نضيف الكركم و الفلفل الاحمر و الملح و نرجع نخلطهم مره ثانيه ..




بتكون الخلطه بهالشكل ..




هذا الخلاط اللي اقصده .. شرات اللي نطحن فيه القهوه



نغسل البيليان عدل و نقص الغصن لاه هههه .. الاخضر لاه ^^
ونقص بالسجين من تحت على شكل + و نحشيها بالخلطه حاسبوو عن تنقص البيليااانه < عن تغنين بس هه و الكميه الباقيه من الخلطه نيودها على صوب



على نار متوسطه نحط في الجدر زيت بكميه ليست بالقليله ^^ .. يوم بيستوي الزيت حار نحط السنود عليه ..



الباقي من الخلطه نحطها عالزيت و نخلط لين ما تنخلط بالزيت والسنود ..



نحط البيليان الحين



ونصب ماي الصبار (التمر الهندي) عقب ما هرسناه بالإيد و نشخله ..



و نحط اوراق الــ ( كارياباك ) Kariapak .. فالدكان قولو حق الهندي تبون كارياباك و بييبلكم :clap:
يعني المكان اللي تاخذون منه الخضره .. المهم
لها رائحه زكيه و تخلي الاكل لذيييذ .. طبعا نحن نثلج هالاوراق فالفريزر .. احسن
ويوم نستخدمهم نغسلهم بالماي وبس



هنيه عقب ما حطينا ماي التمر الهندي و اوراق الكارياباك ..



واتمون تخلطون كل شوي عن تحترق الصالونه ^^ ,,
طبعا إذا تبون البيليان قصع صغار تقدرون تقصونه .. وما بياخذ منكم وقت على الضو
يعني بسرعه بيتوي إذا مقطع = ) ..

..

السنود



الفول السوداني ..



وهذا الشكل النهائي للــ بقارا بيقن bgara baigan .. الصالونه التي يعشقها كل اهل بيتي



معلومات عن البقارا بيقن ^^

هالصالونه تكون ملازمه للبرياني في اعراس الهند .. ويسوونها قبل العرس بيوم ..
في الهند .. الاغنياء يستخدمون الكاجو بدلاً من الفول السوداني ..
وعن تجربه ،، الفول السوداني احلى طعمه بوااايد عن الكاجو في الصالونه هذي !!
يمكن الاحتفاظ بهذه الصالونه لأكثر من يوم فالثلاجه ..
طعمها يستوي احلى في اليوم الثاني .. مادري شو السبب
إذا ما كنتو بتسوون برياني .. تقدرون تحطون قطع لحم صغار فالصالونه
وتؤكل مع العيش الأبيض .. ^^

ان شاء الله عيبكم الموضوع و حبيتو الصالونه و اتمنى تجربونها لأنها صدق لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة الباذنجان الهنديه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صالونة دياي
» طريقة خبز النان + صالونة دياي
» صالونة اللحم بالتمر الهندي
» الباذنجان المدالج
» الباذنجان المقلي بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: