المقادير :
2 بصلة متوسطة الحجم.
نصف كيلو من اللحم
مقطعة في مكعبات صغيرة.
مرق الدجاج.
ربع كيلو من
البامية.
فنجان من البازلاء.
3 ملاعق من صلصة الطماطم.
3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم.
نصف كيلو من
البازلاء.
ملعقتان من السمن النباتي.
ملح وفلفل.
ثمرتين من البطاطس
متوسطة الحجم.
الطريقة:
تحضير الخضر واللحم:
- في سلطانية عميقة
يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل .
- قومي بتقطيع
وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء .
- جهزي الخضر (البازلاء
والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها .
-إخلطى
كل المكونات مع بعضها .
تحضير طاجن الطهي:
- يتم تسخين الفرن جيدا
حتى درجة 260 سليزية .
- اخلطي الصلصة مع مرق
الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل
الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا
.
- غطي الخليط بالماء، ثم
غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة
40-45 دقيقة حتى ينضج .
- بعد نصف ساعة أزيلي
غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة .
- يمكن تغطية وجه الطاجن
بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون .