منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المسقعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدكتور احمد
Admin



عدد المساهمات : 8263
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/06/2012
العمر : 31
الموقع : منتدي خلاصة تجاربي

طريقة عمل المسقعة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المسقعة   طريقة عمل المسقعة I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 14, 2012 7:01 pm

المقادير

باذنجان رومي - مقشر ومقطع شرائح 1 1/2 كجم
1/2 كجم لحم مفروم
2 1/2 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 بصلة - متوسطة، مفرومة
2 فص ثوم – مفروم
1 مكعب مرقة لحم - أو دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة - (حسب الرغبة(
زيت عباد الشمس كريستال
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1.فى طاسة للقلى، تسخن كمية من الزيت ويحمر الباذنجان حتى يصبح لونه ذهبى ويصفى على ورق للمطبخ.
2.فى إناء متوسط، يسخن 2 ملعقة زيت كريستال على نار متوسطة، يضاف البصل
ويقلب حتى يصفر ثم يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب. تخفض النار
ويغطى الإناء ويترك لمدة 15 دقيقة حتى ينضج اللحم. يضاف عصير الطماطم
والصلصة والثوم وتقلب المكونات لتخلط وتترك لمدة 10 دقائق أخرى.
3. فى
صينية للفرن أو فى بايركس ترص شرائح الباذنجان لتكون طبقة فى القاع ثم تضاف
نصف كمية اللحم المفروم. تكرر نفس العملية لصنع نفس الطبقات حتى تنتهى
باللحم المفروم.مشاهدة المزيد


طريقة عمل المسقعة 564494_283121785125872_1934238314_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://a5olast-tgarbk-jajaja.forumegypt.net
 
طريقة عمل المسقعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المسقعة
» طريقة عمل الأرز الصقلي طريقة جديدة ورائعة
» طريقة عمل شيش برك
» طريقة عمل بان كيك
» طريقة عمل التورلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: