المقادير
كيس مكرونة مقصوصة
2 معلقة كبيرة زبدة 2
2 معلقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن دافئ
2 معلقة كبيرة لبن لإضافته على البيض
1/2 كيلو جبن شيدر مبشورة
1/2 كيلو جبن جودة مدخنة مبشورة
ملح وفلفل
2 بيضة
3 كوب بقسماط
زيت عباد الشمس كريستال للقلي
الطريقة
1-تسلق المكرونة وتصفى وتوضع جانباً
2-نضع الزبدة في طاسة غويطة على نار متوسطة ونضيف الدقيق ويقلب جيداً حتى
يصفر لونه، يضاف إليه اللبن تدريجياً مع التقليب المستمر حتى لا تتكون كتل،
يستمر التقليب حتى يكن الصوص سميك
3-ترفع الطاسة من على النار ثم تضاف الجبنة المبشورة وتقلب حتى تسيح
4-يضاف الصوص إلى المكرونة ويقلب جيداً، ويوضع في قالب مسطح ويترك في الثلاجة ساعتين
5-بعد تجميد المكرونة بالجبن تشكل على شكل كور ويمكن تركها في الفريزر لليوم التالي
6-يقلب البيض مع إضافة 2 معلقة لبن
7-تغمس كرات المكرونة والجبن في البيض ثم تغطى جيداً بالبقسماط، ويمكن تركرها بعد الوقت في الثلاجة لتتماسك
8-يسخن زيت كريستال على نار عالية وتقلي الكرات حتى تتحول لونها إلى ذهبي
وبالهنا والشفا !!!