الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل ايس كريم بالشكولاتة الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:03 pm | |
| المقادير | 3 باكيت بسكويت محشي | شوكولاتة | 1/3 قالب صغير زبدة سائحة (113جم) | 4 علب قيمر (170جم) | 4 ملاعق كبيرة حليب باودر | 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى (297جم) | 1/4 كوب حليب سائل | 1 ملعقة كبيرة جيلاتين | 1/4 كوب ماء حار | كاكاو هش (مثل فليك أو جالكسي) مبشور |
| الطريقة | تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيداً ثم ينفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة. | .1 | يضاف الجيلاتين إلى الماء الساخن ويمزج جيداً ثم يخلط مع جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو فليك في الخلاط الكهربائي جيداً ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد. | .2 | يزين سطح الآيس كريم بمبشورة الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم. | .3 |
|
| |
|