الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل ارزبالكاري والخضروات الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:29 pm | |
| المقادير
| 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف
| 2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة)
| 2 عرق فلفل أخضر حار
| قطعة صغيرة زنجبيل
| 3 فصوص ثوم
| 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
| 2 ملعقة صغيرة سنوت حب
| 2 ملعقة كزبرة حب
| 2 ملعقة صغيرة كاري حار
| 1 كوب بقدونس مفروم
| ملح حسب الرغبة
| 6 أكواب ماء ساخن
| نصف كوب (القليل) من الزيت
|
| الطريقة
| نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع .
| .1 | نضع الثوم والزنجبيل والفلفل .
| .2 | نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك .
| .3 | نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً.
| .4 | نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم .
| .5 | نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر).
| .6 | عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج. |
| |
|