الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل ارز اصفر بالدجاج والخضروات الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:27 pm | |
| المقادير
| صدور دجاج مكعبات
| أرز
| مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
| شريحة زنجبيل طازج
| فصان ثوم مفرومان
| بصلتان مفرومتان
| حبات من الهيل والقرنفل
| ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
| ملح
| قليل من ماء الورد
|
| الطريقة
| نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | .1 | نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | .2 | في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | .3 | نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية. | .4 |
|
| |
|