الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: باذنجان بالجبن السبت سبتمبر 15, 2012 8:00 pm | |
| المقادير
| 5 حبات باذنجان متوسطة الحجم
| 7 ملاعق كبيرة طحين أبيض عادي
| 1 ضمة بقدونس
| 5 حبات طماطم
| 2 كوب زيت للقلي
| 1 سن ثوم
| 1 بصلة صغيرة
| 1 كوب جبنة مازرولا
| قليل من الملح والفلفل
|
| الطريقة
| يقشر الباذنجان ويقطع شرائح عريضة.
| .1 | يوضع عليه الملح ويترك لمدة ساعة كاملة.
| .2 | يقطع البقدونس وتفرم الطماطم وفص الثوم.
| .3 | يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل وبعد أن يحمر لونه يضاف الثوم لكي يحمر أيضاً وبعدها نضيف البقدونس والطماطم ويبقى على النار لمدة 5 دقائق لكي يتجانس الخليط.
| .4 | ينشف الباذنجان بورق المطبخ وتزال أثار المياه منه وبعد ذلك يوضع عليه الطحين من الجهتين وعند الانتهاء من الكمية نبدأ عملية قلي الباذنجان لحين الانتهاء من كل الكمية.
| .5 | نصف شرائح الباذنجان في صينية الفرن ويوضع فوقها خلطة البقدونس والطماطم والثوم والملح والفلفل.
| .6 | تضاف جبنة مازولا بالنهاية ونضعها داخل الفرن لمدة 7 دقائق، مأكول العافية، تقدم ساخنة |
| |
|