منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
منتدي الغلابة يرحب بك
وندعوك للتسجيل معنا
منتدي خلاصة تجاربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي خلاصة تجاربي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني الافغاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سنيورا




عدد المساهمات : 116
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/11/2012

البرياني الافغاني Empty
مُساهمةموضوع: البرياني الافغاني   البرياني الافغاني I_icon_minitimeالأحد فبراير 17, 2013 8:00 pm

المقااادير..~




دجاجة مقطعه منزوعة
الجلد
*ملعقة صغيرة من
الملح
* عصير نصف
ليمونة
* ملعقة صغيرة من
معجون الزنجبيل/ الثوم
*
1 ملعقة كبيرة من زيت الخردل او زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة من الزبادي
* 1 ملعقة صغيرة من الهيل
المطحون
* 1 ملعقة صغيرة
من الفلفل الأبيض المطحون
* 1 ملعقة صغيرة من حبوب الكمون والكزيره والفلفل الاسود + عود
قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاري
ملعقة صغيره جرام ماسالا كاملة
* 1 بصلة مقطعة إلى قطع
رفيعة +ثوم وزنجبيل مفروم
* شرائح من الفلفل الأخضر الحار





* 2 ملعقة كبيرة من الكريمة
بصله صغيره مقطعه شرائح
ومحمره ملعققة كبيرة من مكسرات الكاشو المحمصة والزبيب






خليط من ملعقة بودرة جوز
الهند_قليل من النعناع-الكزبره وتفرم بالخلاط



 


طريقة
التحضير


تتبيلة الدجاج


· يقطع الدجاج إلى قطع
كبيرة ويخلط جيداً مع نصف ملعقة من الملح وعصير نصف ليمونة وملعقة صغيرة من معجون
الجنزبيل/ الثوم وملعقة كبيرة من كلاً من زيت الخردل والزبادي ونصف ملعقة صغيرة من
كلاً من الهيل المطحون والفلفل الأبيض المطحون
· تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة يوم او على
الاقل 2ساعه





* تشوى قطع الدجاج أو توضع
في الفرن حتى تنضج





وتخرج من الفرن بعد
الاستواء






طريقة الطهي
..


· توضع 2 ملعقة كبيرة من
الزيت في قدر على النار ويضاف إليه ملعقة صغيرة من حبوب

الكمون والكزيره
والفلفل الاسود + عود قرفه+2ورق غار+3قرنفل+3هيل+2ورق كاريحتى يتشبع الزيت بالنكهه
وتشال الاوراق والحبوب





تضاف بعدها بصلة مقطعة إلى
شرائح رفيعة وتشوح حتى تذبل
· يضاف إلى البصل 2 ملعقة كبيرةالثوم والزنجبيل ونصف ملعقة صغيرة
من كلاً من الفلفل الأبيض المطحون والهيل المطحون ثم يحمر الخليط على النار
· يضاف إلى الخليط 3 ملاعق
كبيرة من الزبادي والقليل من الملح وربع كوب من الماء ويقلب الخليط جيداً





تضاف بهارات الماسالا ويترك
الخليط على النار حتى الغليان





ثم يضاف إليه قطع الدجاج
المطهية وشرائح من الفلفل الأخضر الحار






ثم يضاف خليط الكزبرة
المفرية والنعناع المفري






ويترك حتى يتسبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني الافغاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الارز البرياني
» لعمل الارز البرياني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي خلاصة تجاربي :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: منتدي المراة والجمال :: الطبخ والوجبات-
انتقل الى: