الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: لعمل الارز البرياني الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:43 pm | |
| المقادير
| دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
| 3 علبة لبن زبادي
| 2 حبة بصل
| 5 فصوص ثوم
| البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
| 3 كاسات رز
|
| الطريقة
| يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. | .1 | تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع | .2 | مــن على النار ويصفى من الزيت. | .3 | يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة | .4 | من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. | .5 | يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل | .6 | المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً | .7 | ويترك على نار هادئة. | .8 | يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. |
| |
|