المقادير
لحم يكفي للشخصين
3 ملاعق كبيرة خلطة التنور الاصيلة
ملح ،عود قرفة
1 بصلة مفروم
3 أو 4 فصوص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة خل حسب الرغبة
الطريقة
نغسل اللحم جيداً وبعد ذلك نقطع اللحم إلى قطع صغير وحسب الرغبة
نضع الماء وعود القرفة وملعقتان صغار من الملح و اللحم على النار لمدة 10 إلى 12 دقيقة وبين فترة و فترة نزيل الوسخ الذي يطلع .
بعد ذلك نطلع اللحم ونضعه في وعاء
ونضيف له قليل من الملح و خلطة التنور الاصيلة مع البصل مفروم و الثوم و ملعقة خل و نحرك الخليط مع بعض
ويترك لمدة نصف ساعة و يفضل تركة أكثر من ساعة
وبعد نصف ساعة نضع اللحم في جدر على النار و نحمس اللحم حتى ينضج و يصبح احمر (يعني نحمس اللحم يفضل تحرك المستمر للحم حتى يحمر))
بعد ذلك يضاف ثلث كوب ماء ويترك على نار هادية حتى ينشف الماء عن اللحم وبذلك انتهت حميس اللحم
وصحتين و عافية