المقاديــر ::::
اولا
صينيه الدياي :::
-عدد 3 او 4 دياي ( طبعا انا سويت 4 لان كانوا شباب العايلة
و حريمهم عندنا )
-فلفل رومي 2 او 3 انا بس توفر عندي اللون الاخضر يا غير لو عندج الاحمر و الاصفر راح يكون احلى عند التقديم
-بطاطا
-جزر
-كوسا
-بصل
-ثوم مدقوق
-علبة روب
-3 ملاعق صلصة طماطم
بهارات ( فلفل اسود - فلفل احمر - كمون )
-ريحان ( بودرة ) آن توفر
-ملح
-شبنت اخضر
الطريــــقة ::::
[COLOR="rgb(47, 79, 79)"]
اول شى نقطع الدياي ارباع و ننظفها بالخل الابيض و الملح و بعدين نتاكد من زوال ريحة الدياي و نغسله
احط الدياي في صينيه آو اي طاسة تكون كبيرة مع الروب
و صلصة الطماط و الملح و البهار
نضيف له الخضروات بعد تقطيعها عني انا خليت البطاط يستوي شوي يعني افوره في الماي و خلاف ارد و احطه مع الدياي
و اصب عليه ملعتين كبار زيت زيتون
نغلف الصينيه الي حطينا فيها الدياي مع الخضار و الروب و احطه لمدة ساعة او ساعة الا ربع و بعدين اتاكد انه استوي سوي اشيل عنه القصدير و احمرها شوي من فوق
بالنسبة للعيش انا الصراحة شوي غيرت من طريقتي الي هي العيش الابيض
اولا حمست البصل مع الزيت و ضفت له جزر مبشور كميه من كبيرة
و خلاف حطيت العيش و خليته فترة يفوز ليش ما استوي و حطيت من فوق بصل + شبنت اخضر انا كان المتوفر عندي شنبت في الثلاجة