الدكتور احمد Admin
عدد المساهمات : 8263 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 01/06/2012 العمر : 31 الموقع : منتدي خلاصة تجاربي
| موضوع: طريقة عمل اصابع زينب الجمعة سبتمبر 14, 2012 8:34 pm | |
| المقادير
| 3 كوب سميد ناعم (طحين فرخة)
| 3 كوب طحين
| 1 كوب زيت زيتون
| 1 ونصف كوب ماء دافئ
| 3 ملاعق كبيرة سمسم
| 3 ملاعق كبيرة يانسون
| 1 ملعقة صغيرة محلب
| 3 ملاعق كبيرة حبة البركة(الحبة السوداء)
| 2 ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة سكر
| كمية من القطر البارد
| كمية من الزيت للقلي
|
| الطريقة
| نخلط الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ ونتركها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
| .1 | ننخل المواد الجافة (السميد + الطحين) ونضيف السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة ونخلطهم جميعاً جيداً.
| .2 | نضيف زيت الزيتون للخلطة ونحركه بأطراف الأصابع ثم نضيف الخميرة ونعجن جيداً ونضع الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
| .3 | تقطع العجينة بحجم حبة الجوز ثم نفرد كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل ونستمر في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
| .4 | نضعها في زيت عميق ساخن ونقليها ثم نخرجها ونصفيها من الزيت ونضعها في القطر ونتركها فترة ثم نقدمها ساخنة أو باردة وصحتين وعافية. |
| |
|