سندي
عدد المساهمات : 195 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 19/09/2012
| موضوع: طريقة تحضير الشنيتسل الأربعاء سبتمبر 19, 2012 12:25 pm | |
| المقادير | 1 كيلو صدور دجاج | 3 بيضات | 100 جرام (3/4 الكوب) دقيق | 200 جرام (2 كوب) بوقصماط مطحون | 1 ملعقة صغيرة ملح | 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود | 50 جرام (1/3 كوب) سمسم | | الطريقة | نأخذ نصف صدر الدجاجة ونقسمه قسمين بشكل قطعة الشنيتسل ثم ندقها بشاكوش الشنيتسل ثم نعمل باقي القطع بنفس الطريقة. | .1 | نكسر البيض في صحن ونضع عليه نصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل الأسود ونخفقه خفقاً جيداً. | .2 | نضع باقي الملح والفلفل الأسود على الطحين. | .3 | نضع كمية السمسم مع كمية البوقصماط المطحون ونحركه تحريكاً جيداً. | .4 | نضع كل قطعة من صدر الدجاج أولاً في الطحين جيداً ثم نضعها في البيض المخفوق ثم نخرجها ونضعها في البوقصماط بحيث يغطيها جيداً. | .5 | نبدأ بعملية القلي بحيث يجب أن يكون الزيت عميق في المقلاة وتكون درجة الحرارة متوسطة ونبدأ بعملية القلي. | .6 | نحافظ على لون البوقصمات بحيث يبقى لونه أشقر. | .7 | طريقة التقديم: يقدم مع الشيبسي و الكاتشب. |
| |
|